Roulés à la cannelle
Portion : 6
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 90 minutes
INGRÉDIENTS
Pour la pâte :
- 100 ml de lait Trois Vallées
- 25 g de beurre
- 10 g de levure
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 ½ c. à thé de cannelle
- 1 œuf
- 250 g de farine
Pour l’intérieur des roulés :
- 40 g de beurre ramolli
- 4 c. à table de cassonade
- 1 c. à table de cannelle
PRÉPARATION
Dans une casserole, réchauffez le lait de la Laiterie des trois vallées et y faire fondre le beurre.
Dissoudre la levure dans le mélange. Ajoutez le sucre, le sel et la cannelle. Mélangez bien.
Battez l’œuf et ajoutez-le au mélange. Tout en mélangeant, ajoutez la farine pour obtenir une pâte molle mais non collante. Rajoutez de la farine s’il faut. Couvrez et laissez reposez 60 minutes dans un endroit sec.
Ensuite étalez la pâte en rectangle sur une surface farinée. Ramollissez le beurre pour l’étaler sur la pâte et saupoudrez du mélange de cassonade-cannelle.
Roulez la pâte pour faire un rouleau et coupez-le en 6 rouleaux.
Beurrez un moule et disposez-y les rouleaux suffisamment éloignés puisqu’ils vont gonfler.
Couvrez et laissez reposer encore 30 minutes. Cuire 20 minutes à 350°F.