Bagel Bénédictine sauce au fromage
Portion : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : –
INGRÉDIENTS
Pour la sauce au fromage :
- 2 c. à table de beurre
- 3 c. à table de farine
- 375 ml de lait Trois Vallées
- 300 ml fromage cheddar fort
- 6 gouttes de tabasco
Pour les bagels :
- 2 bagels
- 4 œufs
- 4 tranches de bacon cuit
- Oignon vert (facultatif)
PRÉPARATION
Pour la sauce au fromage :
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, puis le lait de la Laiterie des trois vallées en remuant constamment à feu moyen, jusqu’à ébullition.
Ajoutez 250 ml de fromage tout en brassant et ajoutez le tabasco. Mettez de côté à feu très doux.
Préchauffez le four à 400 °F. Coupez les bagels en 2 et mettez-les sur une plaque avec du papier parchemin. Mettez le bacon sur les bagels.
Faites cuire les œufs selon vos goûts et mettez-les sur les bagels. Placez les bagels au four pendant 7 à 8 minutes.
À la sortie du four, disposez les bagels dans les assiettes. Ajoutez-y la sauce et ajoutez le reste du fromage. Décorez de l’échalote coupée en rondelles et servez.