Duo de mousse au chocolat
Potion : 8
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 2 heures
INGRÉDIENTS
Pour la mousse au chocolat blanc :
- 200 g de chocolat blanc
- 100 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées
- 1 jaune d’œuf
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
Pour la mousse au chocolat noir :
- 150 g de chocolat noir
- 100 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées
- 100 g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 5 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
Mousse au chocolat blanc :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat dans un bol. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez le jaune d’œuf au mélange au chocolat.
Mettez la pincée de sel dans les blancs d’oeufs et montez-les en neige. Battez la crème 35% Saint-Père de la Laiterie des trois vallées. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs au chocolat en mélangeant bien. Terminez par la crème 35% Saint-Père battue.
Répartissez cette mousse dans 8 contenants. Faites prendre au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
Mousse au chocolat noir :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat dans un bol et ajoutez-y le sucre. Mélangez au fouet. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un au mélange au chocolat.
Mettez la pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez-les en neige. Battez la crème 35% Saint-Père de la Laiterie des trois vallées. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs au chocolat en mélangeant bien. Terminez par la crème 35% Saint-Père battue.
Répartissez cette mousse noire sur la mousse blanche dans les 8 contenants qui étaient au réfrigérateur. Faites prendre à nouveau au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
Décorez selon votre créativité.