Quiche Lorraine
Portion : 4
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 55 minutes
Repos : –
INGRÉDIENTS
- 1 croûte à tarte de 9 pouces congelée
- 2 c. à thé de farine
- 3 œufs
- 175 ml de crème La Douce Trois Vallées
- Sel et poivre
- 5 tranches de bacon cuit
- ½ oignon haché finement
- 300 ml de fromage cheddar râpé
- 1 c. à table de farine
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 425°F. Cuisez la croûte à tarte pendant 5 minutes en prenant le temps de bien piquer avec une fourchette à quelques endroits. Retirez du four et saupoudrer la farine dans le fond de la croûte. Dans une poêle profonde, faites rissoler le bacon et ajouter les oignons lorsque le bacon est cuit. Réservez.
Battez les œufs avec le lait de la Laiterie des trois vallées et ajoutez les assaisonnements.
Garnissez le fond de la croûte avec le mélange de bacon et d’oignons cuits. Mélangez 250 ml de fromage et la farine et ajoutez-les par-dessus le bacon. Videz le mélange d’œufs et saupoudrez le restant de fromage râpé.
Enfournez pour 15 minutes au bas du four et ensuite baissez la température à 350°F et cuire pendant 30 minutes au centre du four. Lorsque le dessus est légèrement doré et que les œufs ont coagulés, retirez du four et savourez.
Pour une variante de cette recette, avant la cuisson, vous pouvez ajouter les légumes de votre choix au mélange d’œufs.