Fudge « Saint-Père »
INGRÉDIENTS
- 2 tasses de sucre
- 1 pincée de sel
- ¾ de tasse de crème 35% « Saint-Père »
- 4 c. à table de cacao ou 2 carrés de chocolat mi-sucré
- 3 c. à table de beurre
- 1 c. à thé de vanille
PRÉPARATION
Mélangez, dans une casserole, le sucre, le sel, la crème 35% « Saint-Père » de la Laiterie des trois vallées, le chocolat ou le cacao. Mélangez en forme de 8. Laissez le mélange bouillir 2 minutes. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le thermomètre indique 234°F ou 112°C. Retirez la casserole du feu, ajoutez la vanille et le beurre.
Déposez le chaudron dans un bain d’eau froide. À l’aide d’un malaxeur électrique, battez jusqu’à ce que le mélange devienne épais (5 à 10 minutes).
Disposez le mélange dans un moule beurré 8’’ X 8’’ et laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.