Panna cotta chocolat blanc – coulis de fraises et framboises
Portion : 6
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 2 heures
INGRÉDIENTS
Pour la panna cotta :
- 473 ml de crème 15% La Campagnarde Trois Vallées
- 100 g de chocolat blanc
- 3 c. à table de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
Pour le coulis :
- 75 g de fraises
- 75 g de framboises
- 3 c. à table de sucre en poudre
PRÉPARATION
Préparation de la panna cotta :
Commencez par faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Faites chauffer sur feu moyen la crème 15% La Campagnarde de la Laiterie des trois vallées et le sucre. Retirez du feu et incorporez le chocolat blanc coupé en cubes, remuez régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Essorez les feuilles de gélatine en les pressant bien dans vos mains et ajoutez-les au mélange tout en fouettant vivement. Versez dans 6 petits verres et placez au frigo pendant 2 heures.
Préparation du coulis de fraises et de framboises :
Faites chauffer les fraises, les framboises et le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ébullition. Mélangez et passez au tamis pour retirer les pépins. Laissez refroidir.
Lorsque la panna cotta est bien ferme, versez le coulis et agrémentez de fruits frais ou de feuilles de menthe selon votre créativité.