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Recettes

ENTRÉES

Scones à la citrouille et au fromage

Portion : 16 Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 10 INGRÉDIENTS 250 g de chair de citrouille coupée en petits morceaux 375 g de farine 1 sachet de levure 1 c. à thé de sucre en poudre 50 g de beurre 30 g de fromage gruyère râpé 40 g de fromage parmesan râpé 125 ml de lait Trois Vallées PRÉPARATION Préchauffez le four à 450°F. Faites cuire la citrouille dans l'eau puis écrasez-la en purée. Laissez refroidir 10 min. Mettez la farine, la levure et le sucre dans un récipient, incorporez [...]

Mousse de crevettes

Portion : 3 tasses Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 4 heures INGRÉDIENTS 125 ml de bouillon de poulet 1 échalote hachée 2 c. à table de vinaigre de vin blanc 1 c. à thé de gélatine 4 c. à table d'eau 500 ml de crevettes décortiquées 2 c. à table de mayonnaise 180 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées 1 c. à table d'aneth (facultatif) Sel et poivre PRÉPARATION Portez à ébullition le bouillon de poulet, l'échalote, le vinaigre de vin et laissez réduire au maximum et [...]

Velouté de butternut

Portion : 4 Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : - INGRÉDIENTS 1 courge butternut 2 échalotes 1 c. à table d'huile d'olive Bouillon de poulet 150 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées Sel et poivre Croûtons pour garniture Persil pour garniture PRÉPARATION Pelez, épépinez et coupez votre courge butternut en petits morceaux. Dans une casserole, faites dorer les échalotes finement coupées, puis ajoutez la courge et faites-la suer. Couvrez de bouillon de poulet jusqu'au niveau supérieur des légumes et laissez mijoter jusqu'à ce que la courge soit cuite, assaisonnez avec [...]

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PLATS PRINCIPAUX

Lasagne de l’océan

Portion : 6 Préparation: 30 minutes Cuisson: 45 minutes Repos : - INGRÉDIENTS 2 échalotes 30 g de beurre 250 g de crevettes 150 g de champignons blancs 1 c. à thé de thym 2 c. à table de farine 400 ml de vin blanc sec 500 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées 150 ml de lait Trois Vallées Sel et poivre 250 g de filets de poisson (merlan, saumon) 250 g de pétoncles 6 plaques de lasagnes cuites 40 g de fromage cheddar râpé 50 g de fromage parmesan râpé PRÉPARATION Faites revenir dans [...]

Fettucine aux épinards, sauce au Gorgonzola

Portion : 4 Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : – INGRÉDIENTS 250 g de fettucine aux épinards 200 g de fromage gorgonzola 2 c. à thé de zestes de citron 2 c. à table de beurre 250 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées 2 c. à table de persil haché Sel et poivre du moulin PRÉPARATION Coupez le fromage gorgonzola en petits morceaux. Faites fondre le beurre à feu très doux et mettez-y les zestes de citron. Versez la crème 35 % Saint-Père de la Laiterie des trois Vallées et portez […]

Moussaka

Portion : 6 Préparation : 60 minutes Cuisson : 25 minutes Repos : 10 minutes INGRÉDIENTS 3 aubergines moyennes 130 ml d’huile d'olive 2 échalotes 2 gousses d'ail 454 g de veau haché 540 ml de tomates italiennes en dés (1 boîte 19 oz) 125 ml de vin blanc 2 c. à table d'origan 2 c. à table de basilic 2 c. à table de persil Sel et poivre du moulin 4 c. à table de chapelure Pour la béchamel 100 g de beurre 125 ml de farine 500 ml de lait 3,25% Trois Vallées 500 [...]

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DESSERTS

Panna cotta chocolat blanc – coulis de fraises et framboises

Portion : 6 Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Repos : 2 heures INGRÉDIENTS Pour la panna cotta : 473 ml de crème 15% La Campagnarde Trois Vallées 100 g de chocolat blanc 3 c. à table de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine Pour le coulis : 75 g de fraises 75 g de framboises 3 c. à table de sucre en poudre PRÉPARATION Préparation de la panna cotta : Commencez par faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Faites chauffer sur feu [...]

Gâteau Forêt Noire

Portion : 8 Préparation : 1 heure Cuisson : 40 minutes Repos : 2 heures INGRÉDIENTS 125 g de beurre ramolli 150 g de sucre 2 oeufs 1 c. à thé d’essence de vanille 175 g de farine tout usage 50 g de cacao 2 c. à thé de levure chimique ½ c. à thé de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 250 ml de lait Trois Vallées 3 c. à table d’eau 3 c. à table de sucre 473 ml de crème à fouetter 35 % Saint-Père Trois Vallées 3 c. à table [...]

Duo de mousse au chocolat

Potion : 8 Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 2 heures INGRÉDIENTS Pour la mousse au chocolat blanc : 200 g de chocolat blanc 100 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées 1 jaune d’œuf 3 blancs d’œufs 1 pincée de sel Pour la mousse au chocolat noir : 150 g de chocolat noir 100 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées 100 g de sucre 3 jaunes d'œufs 5 blancs d'œufs 1 pincée de sel PRÉPARATION Mousse au chocolat blanc : Faites fondre le chocolat au [...]

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BOISSONS ET SMOOTHIES

Smoothie verde

Portion : 2 Préparation : 5 minutes Cuisson : – Repos : – INGRÉDIENTS 250 ml de lait Trois Vallées 250 ml de jus d’orange 250 ml de jeunes épinards frais 250 ml d’ananas frais 1 pomme pelée 1 Kiwi pelé PRÉPARATION Mixez le tout et dégustez bien frais.

Frappuccino au chocolat

Portion : 2 Préparation : 5 minutes Cuisson : – Repos : – INGRÉDIENTS 500 ml de cubes de glace 250 ml de café instantané refroidi 250 ml de lait écrémé Trois Vallées 3 c. à table de sucre granulé 3 c. à table de sirop au chocolat Pour la garniture 100 ml de Crème 35% Saint-Père Trois Vallées Sirop au chocolat au goût PRÉPARATION Préparez 250 ml de café instantané et refroidissez-le. Dans un mélangeur, mettez tous les ingrédients et mélangez à haute vitesse jusqu’à ce que la glace soit broyée et que la […]

Frappuccino au caramel

Portion : 2 Préparation : 5 minutes Cuisson : – Repos :- INGRÉDIENTS 500 ml de cubes de glace 250 ml de café instantané refroidi 250 ml de lait écrémé Trois Vallées 3 c. à table de sucre granulé 3 c. à table de sirop au caramel Pour la garniture 100 ml de Crème 35% Saint-Père Trois Vallées Sirop au caramel au goût PRÉPARATION Préparez 250 ml de café instantané et refroidissez-le. Dans un mélangeur, mettez tous les ingrédients et mélangez à haute vitesse jusqu’à ce que la glace soit broyée et que la boisson devienne lisse. […]

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Des recettes à base des produits Trois Vallées, mettez de l’Amour dans vos assiettes et partagez-le sans modération !