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Plats principaux

Lasagne de l’océan

Portion : 6 Préparation: 30 minutes Cuisson: 45 minutes Repos : - INGRÉDIENTS 2 échalotes 30 g de beurre 250 g de crevettes 150 g de champignons blancs 1 c. à thé de thym 2 c. à table de farine 400 ml de vin blanc sec 500 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées 150 ml de lait Trois Vallées Sel et poivre 250 g de filets de poisson (merlan, saumon) 250 g de pétoncles 6 plaques de lasagnes cuites 40 g de fromage cheddar râpé 50 g de fromage parmesan râpé PRÉPARATION Faites revenir dans [...]

Fettucine aux épinards, sauce au Gorgonzola

Portion : 4 Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : – INGRÉDIENTS 250 g de fettucine aux épinards 200 g de fromage gorgonzola 2 c. à thé de zestes de citron 2 c. à table de beurre 250 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées 2 c. à table de persil haché Sel et poivre du moulin PRÉPARATION Coupez le fromage gorgonzola en petits morceaux. Faites fondre le beurre à feu très doux et mettez-y les zestes de citron. Versez la crème 35 % Saint-Père de la Laiterie des trois Vallées et portez […]

Moussaka

Portion : 6 Préparation : 60 minutes Cuisson : 25 minutes Repos : 10 minutes INGRÉDIENTS 3 aubergines moyennes 130 ml d’huile d'olive 2 échalotes 2 gousses d'ail 454 g de veau haché 540 ml de tomates italiennes en dés (1 boîte 19 oz) 125 ml de vin blanc 2 c. à table d'origan 2 c. à table de basilic 2 c. à table de persil Sel et poivre du moulin 4 c. à table de chapelure Pour la béchamel 100 g de beurre 125 ml de farine 500 ml de lait 3,25% Trois Vallées 500 [...]

Gnocchis aux quatres fromages

Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : - INGRÉDIENTS 4 c. à table de vin blanc 250 g de mascarpone 120 g de fromage cheddar râpé grossièrement 40 g de parmesan râpé 4 c. à table de lait Trois Vallées 625 g de gnocchis frais 75 g de fromage gorgonzola émietté PRÉPARATION Faites bouillir le vin, sans couvrir, jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié.  Baissez le feu, puis ajoutez le mascarpone.  Remuez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.  Ajoutez le cheddar, le parmesan et le lait Trois [...]

Quiche Lorraine

Portion : 4 Préparation : 25 minutes Cuisson : 55 minutes Repos : - INGRÉDIENTS 1 croûte à tarte de 9 pouces congelée 2 c. à thé de farine 3 œufs 175 ml de crème La Douce Trois Vallées Sel et poivre 5 tranches de bacon cuit ½ oignon haché finement 300 ml de fromage cheddar râpé 1 c. à table de farine PRÉPARATION Préchauffez le four à 425°F. Cuisez la croûte à tarte pendant 5 minutes en prenant le temps de bien piquer avec une fourchette à quelques endroits. Retirez du four et saupoudrer [...]

Blanquette de poulet aux petits légumes

Recette élaborée par André-Paul Moreau, Cuisinier INGRÉDIENTS 750 ml de bouillon de poulet 1 bouquet de carottes coupées en petits morceaux 2 branches de Thym frais (ou 1 c. à thé de thym sec) et une feuille de laurier 6 hauts de cuisse de poulet désossé sans peau 250 g. de petits pois extra fins surgelés (ou haricots verts extra-fins coupés en morceaux de 2 cm) 1 barquette de champignons de Paris blancs ou cafés 1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau 125 ml [...]